14 июня 2013

Малиновые макаронс

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри, эти пирожные – настоящий подарок для сладкоежек.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Мука 40 Граммов
Миндаль молотый 50 Граммов
Яйцо крупное (белок) 2 Штуки
Сахар (пудра) 100 Граммов
Эссенция минальная По вкусу
Краситель пищевой розовый Щепотка
Для крема:
Масло сливочное размягченное 50 Граммов
Сахар (пудра) 100 Граммов
Варенье малиновое 3/4 Столовой ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов, два больших противня застелите кондитерским пергаментом. Молотый миндаль насыпьте в миску, сверху просейте муку.

  2. В большой миске взбейте миксером яичные белки, сверху просейте сахарную пудру и снова взбейте в очень густую крепкую пену – около 5 минут (пена должна быть достаточно крепкой, чтобы держать в течение нескольких секунд след от насадок миксера). Продолжая взбивать, добавьте миндальную эссенцию и розовый краситель до получения желаемого оттенка. Перемешивая пену большой металлической ложкой снизу вверх, добавьте смесь миндаля с мукой.

  3. Наполните смесью кондитерский мешок с простой сантиметровой насадкой (либо отрежьте уголок у одноразового кондитерского мешка) и отсадите на подготовленные противни кружки диаметром 3 см на небольшом расстоянии друг от друга. Количество обязательно должно быть четным. Влажным пальцем разровняйте торчащие «хвостики».

  4. Выпекайте пирожные в течение 9–11 минут, пока они не пропекутся сверху, затем достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Остывшие пирожные отделите лопаткой.

  5. Для крема: взбейте венчиком в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в бледную пышную пену, затем подмешайте малиновое варенье.

  6. Склейте кремом половинки пирожных. Готово! Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи, а перед подачей на стол приготовьте крем и соедините половинки «макаронс».

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст