11 августа 2015

Малиновое желе

Свежее малиновое желе – кроме внешней красоты отличается легкостью и пониженным содержанием сахара.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Малиновое желе рецепт:
Желатин (пластинки) 8 Штук
Ликер мятный 100 Миллилитров
Малина 500 Граммов
Сахарный песок 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Чтобы приготовить малиновое желе, смочите водой прямоугольную форму для кекса объемом 900 мл и аккуратно выстелите ее пищевой пленкой. Для желе с ликером замочите желатин в холодной воде на пять минут. Ликер разведите в кастрюле 100 мл воды и нагрейте до появления пара, но не доводя до кипения. Снимите с огня. Отожмите желатин, добавьте разбухшие пластинки к нагретому разбавленному водой ликеру и размешайте до растворения. Остывшую смесь залейте в подготовленную форму и равномерно распределите сверху 100 г малины. Поставьте в холодильник застывать на 2 часа (чтобы желе "схватилось").

  2. Оставшийся желатин замочите в холодной воде, как в пункте 1. Оставшуюся малину залейте в кастрюле 250 мл воды, засыпьте сахаром и нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Затем доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут, разминая ягоды при помешивания. Процедите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю. Отожмите излишки воды из желатина, добавьте к малиновому сиропу и, помешивая, подогрейте на слабом огне до растворения. Дайте полностью остыть.

  3. Осторожно влейте остывшую малиновую смесь в форму вторым слоем. Поставьте желе из малины в холодильник до полного застывания – около 5 часов. Застывшее малиновое желе осторожно переверните на сервировочное блюдо, снимите форму и отделите пищевую пленку.

  4. Совет. Для получения более гладкой поверхности – и если вы уверены в себе – не выстилайте форму пленкой перед заливкой малинового желе с желатином. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, вытрите снаружи и переверните желе на сервировочную тарелку. Если извлечь желе из формы не удалось, еще раз погрузите форму в горячую воду.

  5. Теперь вы знаете, как сделать малиновое желе! Подавайте желе из малины без добавок или поливая жирными сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст