11 августа 2015

Малиновое желе

Свежее малиновое желе – кроме внешней красоты отличается легкостью и пониженным содержанием сахара.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Малиновое желе рецепт:
Желатин (пластинки) 8 Штук
Ликер мятный 100 Миллилитров
Малина 500 Граммов
Сахарный песок 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Чтобы приготовить малиновое желе, смочите водой прямоугольную форму для кекса объемом 900 мл и аккуратно выстелите ее пищевой пленкой. Для желе с ликером замочите желатин в холодной воде на пять минут. Ликер разведите в кастрюле 100 мл воды и нагрейте до появления пара, но не доводя до кипения. Снимите с огня. Отожмите желатин, добавьте разбухшие пластинки к нагретому разбавленному водой ликеру и размешайте до растворения. Остывшую смесь залейте в подготовленную форму и равномерно распределите сверху 100 г малины. Поставьте в холодильник застывать на 2 часа (чтобы желе "схватилось").

  2. Оставшийся желатин замочите в холодной воде, как в пункте 1. Оставшуюся малину залейте в кастрюле 250 мл воды, засыпьте сахаром и нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Затем доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут, разминая ягоды при помешивания. Процедите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю. Отожмите излишки воды из желатина, добавьте к малиновому сиропу и, помешивая, подогрейте на слабом огне до растворения. Дайте полностью остыть.

  3. Осторожно влейте остывшую малиновую смесь в форму вторым слоем. Поставьте желе из малины в холодильник до полного застывания – около 5 часов. Застывшее малиновое желе осторожно переверните на сервировочное блюдо, снимите форму и отделите пищевую пленку.

  4. Совет. Для получения более гладкой поверхности – и если вы уверены в себе – не выстилайте форму пленкой перед заливкой малинового желе с желатином. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, вытрите снаружи и переверните желе на сервировочную тарелку. Если извлечь желе из формы не удалось, еще раз погрузите форму в горячую воду.

  5. Теперь вы знаете, как сделать малиновое желе! Подавайте желе из малины без добавок или поливая жирными сливками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст