15 мая 2017

Маковые блины с яблоками и черносливом

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и скорей всех зовите на чай!
Leisan Gafarova
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая 1 Стакан
Пшеничная мука 1 Стакан
Кефир 2 Стакана
Яйцо куриное 2 Штуки
Кипяток Стакан
Мак 2 Столовые ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
чернослив 50 Граммов
Яблоки 3 Штуки
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Сода Чайная ложка
Сливочное растопленное масло 1 Столовая ложка
Корица молотая Чайная ложка
Молотый мускатный орех 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавить пшеничную и цельнозерновую муку.

  3. Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.

  4. Выпекать блины на разогретой сковороде.

  5. Приготовить начинку. Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить около 10 мин. Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешать.

  6. На готовый блин положить начинку и сложить треугольником.

  7. Приятного завтрака!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст