07 марта 2020
Маффины яблочные с шоколадом
Рецепт яблочно-шоколадных маффинов по-домашнему от кондитеров гипермаркета О’КЕЙ.
- Количество8
порций - Время1ч.
приготовления
Яблочные маффины - рецепт:
Мука пшеничная | 1.5 Стакана |
Песок сахарный | 1 Стакан |
Масло растительное | 1 Стакан |
Яйца | 5 Штук |
Яблочное повидло | 130 Граммов |
Шоколад (натертый) | 50 Граммов |
Маргарин | 20 Граммов |
Способ приготовления
Сахарный песок и яйцо взбейте 20 минут, добавьте масло растительное, взбейте до однородного состояния, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все перемешайте до однородной массы.
Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.
В формы для маффинов отсадите тесто из кондитерского мешка – по 50г.
Затем отсадите сверху в середину каждой тестовой заготовки яблочное повидло (или конфитюр).
1 столовую ложку муки, 1 ст. ложку сахарного песка, 20г маргарина перетрите в крошку, и посыпьте поверхность маффинов. Выпекайте яблочные маффины при температуре 175-185 С в течение 20-25 минут.