05 октября 2017

Маффины с сыром,помидорами и базиликом

Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 100 г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мука самоподнимающаяся 150 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Крупа кукурузная мелкая 100 Граммов
Сыр чеддер тертый 65 Граммов
Помидоры вяленые на солнце в масле 50 Граммов
Базилик рубленный 2 Столовые ложки
Яйцо 1 Штука
Молоко 300 Миллилитров
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Масло сливочное для подачи По вкусу
Масло оливковое для смазывания формочек По вкусу
Способ приготовления
  1. С вяленых помидор слейте масло и измельчите ножом. Яйцо взбейте.

  2. Слегка смажьте оливковым маслом 8 ячеек формы для маффинов. Просейте муку с солью в миску и добавьте кукурузную крупу, 50 г сыра, помидоры и базилик. Сделайте в центре углубление.

  3. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом extra virgin, налейте в углубление в сухих ингредиентах и перемешайте. Тесто должно быть слегка комковатым.

  4. Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Оставьте их на 5 минут в форме, а затем переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте теплыми, со сливочным маслом. Совет: Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 100 г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков. При желании вместо базилика можно положить свежий тимьян.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст