06 мая 2017

Маффины с сыром и шпинатом

Маффины - удобная еде для пикника, их легко захватить с собой, они вкусные и не испачкают руки.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Беби-шпинат 100 Граммов
Мука 150 Граммов
Пармезан 25 Граммов
Чеддер 50 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Молоко 100 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Петрушка 2 Стебля
Соль По вкусу
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. В жаропрочные формочки для кексов вставьте бумажные формы или выстелите их бумагой для выпечки.

  2. Сварите шпинат, лучше – на пару в дуршлаге, поместив его над кастрюлей с кипящей водой. Дайте стечь жидкости, остудите.

  3. Петрушку порубите, чеддер нарежьте кубиками, пармезан натрите.

  4. Приготовьте тесто: в чаше смешайте муку, разрыхлитель, два вида сыра. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте шпинат, петрушку, посолите, снова взбейте. Перемешайте молочную массу с мучной смесью, разложите в формочки.

  5. Выпекайте маффины в духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст