24 февраля 2014

Маффины из свеклы

Украшение простое: нанесите глазурь ложкой на остывшие маффины. Посыпьте маком и цедрой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Свекла 100 Граммов
Мука 100 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло растительное 50 Миллилитров
Сок апельсиновый 30 Миллилитров
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Корица 1 Чайная ложка
Пудра сахарная 1 Столовая ложка
Мак 1 Столовая ложка
Для глазури и украшения:
Маскарпоне 200 Граммов
Сахарная пудра 60 Граммов
Сок свекольный По вкусу
Цедра апельсиновая По вкусу
Мак По вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу сварить. Разогрейте духовку до 180°С, натрите свеклу. Соедините яйцо, растительное масло, апельсиновый сок, тертую свеклу, тщательно перемешайте венчиком.

  2. Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахарную пудру, мак и корицу – в отдельной посуде.

  3. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте.

  4. Бумажные или силиконовые формочки смажьте маслом . Разложите массу, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте 20–25 минут.

  5. Приготовьте глазурь: смешайте маскарпоне, пудру и сок.

  6. Нанесите глазурь ложкой на остывшие маффины. Посыпьте маком и цедрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст