04 декабря 2017

Луковый пирог с сыром

В начинку для такого пирога вы можете добавить грибы, другие обжаренные овощи или бекон.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Для теста:
Мука 220 Граммов
Масло сливочное 150 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Яйцо 2 Штуки
Яйцо (желток) 1 Штука
Сливки жирные 3 Столовые ложки
Масло сливочное 50 Граммов
Сыр 200 Граммов
Лук-порей 3 Стебля
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: просейте муку и соль в большую миску. Выложите нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите руками до образования крошек. Добавьте желток и 2–3 ч. л. холодной воды, вымесите тесто и скатайте в шар. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части (одна чуть меньше другой). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выстелите дно формы для пирога (диаметром 23 см).

  3. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть лука-порея. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук около 10 минут до мягкости. В небольшой миске смешайте венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Натрите сыр и добавьте к яичной массе.

  4. Выложите обжаренный лук и сырно-яичную массу в форму для пирога. Раскатайте оставшуюся часть теста, в виде круга, накройте им пирог. Соедините и защипите края теста, излишки теста удалите. Смажьте верх пирога яйцом и сделайте в середине небольшие прорези для выхода пара.

  5. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или комнатной температуры. СОВЕТ: В начинку для такого пирога вы можете добавить грибы, другие обжаренные овощи или бекон.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст