20 сентября 2017

Луковый пирог с картофелем

Отличный пирог для закуски к белому вину.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Лук репчатый 450 Граммов
Тесто песочное 200 Граммов
Картофель 175 Граммов
Сливки жирные 100 Миллилитров
Сыр пармезан тертый 2 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Горчица зернистая 2 Столовые ложки
Яйцо 1 Штука
Тимьян 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кружками,отварите. Листья тимьяна нарежьте.

  2. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости, периодически помешивая.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. В прямоугольной форме для выпечки выложите из теста основу для пирога с бортиками. Наколите вилкой, выстелите бумагой для запекания, всыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 12–15 минут. Фасоль и бумагу удалите, форму с тестом снова поставьте в духовку, чтобы тесто пропеклось. Остудите.

  4. Убавьте температуру до 150°С. Основу для пирога намажьте горчицей, сверху выложите лук, картофель (по центру в виде чешуи).

  5. Взбейте яйцо, сливки, тимьян и 1 ст. л. пармезана, залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до готовности.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст