18 февраля 2014

Луковый киш

Сырный пирог с луком и колбасками - нежная и вкусная запеканка.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Лук красный (крупный) 5 Штук
Яйцо 6 Штук
Колбаски чесночные (домашние) 6 Штук
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Молоко 2 Стакана
Сыр эдам 1 Стакан
Крахмал 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите сыр. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом круглую форму для киша диаметром 26 см.

  2. В большом сотейнике пассеруйте лук на разогретом оливковом масле до мягкости 10 минут, выложите в форму для киша.

  3. В том же сотейнике обжарьте колбаски до румяного цвета, выложите на доску и мелко нарежьте. Добавьте кусочки колбасок к луку в форме, перемешайте. Взбейте яйца с крахмалом в чаше. Продолжая взбивать, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Вылейте яичную массу в форму с луком и колбасками, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте до загустения киша 20–25 минут. Для проверки проколите середину ножом: если он выйдет чистым, киш готов. Выньте форму из духовки, дайте постоять 5 минут и нарежьте на порции.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст