03 августа 2014

Лоранский пирог с брынзой и шпинатом

Очень вкусный, несладкий пирог с брынзой и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств. Пирог с брынзой и шпинатом можно подать в качестве основного блюда или перед ним, а также просто как горячую закуску. А также его можно есть холодным, что актуально жарким летом
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 Граммов
Яйцо куриное 3 Штуки
Масло сливочное 125 Граммов
Сливки 150 Миллилитров
Сметана 1 Столовая ложка
Брынза 300 Граммов
Шпинат 1 Пучок
Помидоры черри 300 Граммов
Холодная вода 3 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Специи По вкусу
Чеснок 2 Зубчика
Способ приготовления
  1. Замесить тесто из муки, масла, яйца, соли и воды. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. 2 зубчика чеснока мелко порезать и слегка потомить в сливочном масле. Добавить туда порезанные листья шпината.

  3. 2 яйца взбить. Добавить 1 ст.л. сметаны и 150 мл.сливок. Брынзу порезать на кусочки и перемешать со шпинатом.

  4. Распределить тесто по форме. Добавить шпинат с брынзой. И залить яично-сливочной смесью. Посыпать приправами.

  5. Выложить сверху помидоры черри.

  6. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст