12 марта 2016

Лимонный торт

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    3ч.
Для теста:
Масло сливочное 100 Граммов
Сахарная пудра 100 Граммов
Яйца 2 Штуки
Мука 1.3 Стакан
Соль 1/4 Чайной ложки
Для лимонной начинки:
Яйца 3 Штуки
Яичные желтки 3 Штуки
Сахар 3/4 Стакана
Цедра лимона 1 Столовая ложка
Сок лимона 0.67 Стакана
Способ приготовления
  1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

  2. Для теста отварите одно яйцо вкрутую, остудите отделите желток. Раскрошите яичный желток, затем добавьте 1 сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте муку и соль к смеси из масла и помешивайте до получения однородной массы. Выложите мягкое тесто в форме диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до затвердения теста.

  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно в 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните дно теста вилкой. Выпекайте тесто примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму торта из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст