08 ноября 2012

Лимонный торт во французском стиле

Готовый торт украсьте сахарной пудрой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 3 Столовые ложки
Крупа манная 2.5 Столовые ложки
Сливки жирные 150 Миллилитров
Сахар 150 Граммов
Миндаль 40 Граммов
Яйцо 6 Штук
Лимон 2 Штуки
Желатин листовой 1 Пачка
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 20-22 см смажьте маслом. Дно накройте бумагой для выпечки, бока посыпьте манной крупой. Цедру лимонов натрите, из мякоти выжмите сок.

  2. Приготовьте тесто. Взбейте 3 желтка и 50 г сахара, добавьте половину цедры, манную крупу, муку, миндаль, перемешайте. Взбейте 3 белка в густую пену, добавьте 25 г сахара, взбивайте 1 минуту. По одной ложке вводите белковую массу в яичную, перемешивая. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж 15-20 минут. Выньте, дайте остыть в форме. Остывший корж выньте из формы, разрежьте на два тонких коржа. Выстелите бумагой края формы. Выложите 1 тонкий корж в форму.

  3. Желатин залейте водой, отожмите, добавьте в нагретый сок лимона, перемешайте. Дайте остыть. Взбейте 3 желтка с сахаром и половиной цедры, соедините с желатиновой массой. Взбейте 3 белка в пену. Отдельно взбейте сливки, добавьте в желтковую массу, перемешайте, затем добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте. Выложите начинку на корж в форме, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем накройте вторым коржом, поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст