18 декабря 2012

Лимонный пирог

Этот пирог можно подать к чаю теплым или охлажденным.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 400 Граммов
Масло сливочное 200 Граммов
Сметана 20% жирности 1 Стакан
Сода 1/2 Чайной ложки
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Лимон 2 Штуки
Сахар 1 Стакан
Крахмал 1 Столовая ложка
Для украшения:
Джем абрикосовый По вкусу
Способ приготовления
  1. Масло поместите в морозилку на 30 минут.

  2. Просеянную муку, соль, натертое на крупной терке масло перемешайте. Соду соедините со сметаной и вылейте в чашу с остальными ингредиентами. Замесите эластичное тесто, заверните в пленку, поставьте на 30 минут в холодильник.

  3. Лимоны вымойте. 1,5 лимона нарежьте на кусочки, удалите семена. Измельчите с сахаром в блендере. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками для украшения.

  4. Раскатайте 0,6 теста в круглый пласт диаметром больше формы в 24 см. Выложите в форму, смазанную маслом, по дну и бортикам. Посыпьте тесто в форме половиной крахмала. Выложите начинку, присыпьте оставшимся крахмалом.

  5. Оставшееся тесто раскатайте в пласт размером чуть больше формы. В середине чашкой вырежьте отверстие (обрезки теста оставьте для печенья). Тесто выложите на пирог в форме. Прокатайте сверху скалкой, уберите лишнее. Вилкой защипните края теста, прижимая их к бортику.

  6. Положите на отверстие пирога 3–4 кружочка лимона. Выпекайте не меньше 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог смажьте абрикосовым джемом.

  7. Подавайте на стол теплым или холодным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст