10 апреля 2017

Лимонный кулич с кумкватом и белым изюмом

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч.
Для теста:
Мука 750 Граммов
Молоко 250 Миллилитров
Сахарный песок 350 Граммов
Дрожжи сухие 1 Столовая ложка
Яйца 4 Штуки
Масло сливочное 100 Граммов
Ванилин 1.5 Чайные ложки
Масло растительное 3 Столовые ложки
Цукаты из кумквата 120 Граммов
Изюм белый 120 Граммов
Лимоны (цедра) 4 Штуки
Для глазури:
Сахарная пудра 100 Граммов
Яйцо (белок) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару для теста: сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара всыпьте в теплое (не горячее!) молоко. Размешайте и отставьте в сторону.

  2. Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Добавьте в яичную смесь ванилин, растопленное сливочное масло, растительное масло, натертую цедру и опару. Тщательно перемешайте.

  3. Порциями просейте в смесь муку, тщательно перемешивая, а затем замесите тесто на средней скорости (если используете комбайн), тесто должно получиться липким.

  4. Накройте миску с готовым тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1–2 часа.

  5. Залейте изюм горячей водой и нарежьте кумкват небольшими кусочками.

  6. Подошедшее тесто обомните и вмешайте изюм и кумкват.

  7. Смажьте подготовленные формы растительным маслом и наполните тестом на 1/3. Снова поставьте в теплое место для расстойки на 30–40 минут.

  8. Выпекайте куличи в разогре- той до 180° духовке 30–50 минут – время зависит от размера кулича. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  9. Для глазури: смешайте белок с сахарной пудрой, взбейте, смажьте остывшие куличи.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст