05 февраля 2013

Лимонный крем

Ароматный и вкусный десерт.
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Лимон 4 Штуки
Яйцо (желток) 6 Штук
Сахар 1 Стакан
Масло сливочное 1/2 Стакана
Крахмал кукурузный 4 Чайные ложки
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.

  2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.

  3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.

  4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст