05 февраля 2013
Лимонный крем
Ароматный и вкусный десерт.

- Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Лимон | 4 Штуки |
Яйцо (желток) | 6 Штук |
Сахар | 1 Стакан |
Масло сливочное | 1/2 Стакана |
Крахмал кукурузный | 4 Чайные ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.