08 июня 2012

Лимонный кекс с маком

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Для теста
Мука 250 Граммов
Сахар 175 Граммов
Масло сливочное 150 Граммов
Сливки 125 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Лимон (цедра) 2 Штуки
Лимон (сок) 2 Штуки
Мак 1 Столовая ложка
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Для глазури
Сахар (пудра) 350 Граммов
Сыр сливочный 150 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Цукаты По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до­180 градусов. Круглую форму для выпечки слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом (так вы легче сможете извлечь его из формы).

  2. В большой миске взбейте миксером масло с сахаром в бледную пышную пену (около 3­минут). По одному введите яйца, затем, не переставая взбивать, добавьте лимонную цедру сок лимона, ванильный экстракт, сливки и мак.

  3. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх большой металлической ложкой. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут - готовность проверьте деревянной палочкой. Оставьте кекс на 5 минут в форме остывать, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке.

  4. Снимите пергамент c остывшего кекса и переложите на сервировочное блюдо.

  5. Приготовьте глазурь. Сливочный сыр и размягченное масло смешайте в кухонном комбайне до гладкости (или взбейте венчиком вручную). Добавьте сахарную пудру и смешайте еще раз. Распределите глазурь по всей поверхности кекса, украсьте засахаренными розовыми лепестками или ­ягодами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст