Лимонный кекс с маком

- Количество10
порций - Время25мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Мука | 250 Граммов |
Сахар | 175 Граммов |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Сливки | 125 Граммов |
Яйцо | 3 Штуки |
Лимон (цедра) | 2 Штуки |
Лимон (сок) | 2 Штуки |
Мак | 1 Столовая ложка |
Разрыхлитель | 2 Чайные ложки |
Ваниль (экстракт) | 1 Чайная ложка |
Сахар (пудра) | 350 Граммов |
Сыр сливочный | 150 Граммов |
Масло сливочное | 75 Граммов |
Цукаты | По вкусу |
Нагрейте духовку до180 градусов. Круглую форму для выпечки слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом (так вы легче сможете извлечь его из формы).
В большой миске взбейте миксером масло с сахаром в бледную пышную пену (около 3минут). По одному введите яйца, затем, не переставая взбивать, добавьте лимонную цедру сок лимона, ванильный экстракт, сливки и мак.
Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх большой металлической ложкой. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут - готовность проверьте деревянной палочкой. Оставьте кекс на 5 минут в форме остывать, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке.
Снимите пергамент c остывшего кекса и переложите на сервировочное блюдо.
Приготовьте глазурь. Сливочный сыр и размягченное масло смешайте в кухонном комбайне до гладкости (или взбейте венчиком вручную). Добавьте сахарную пудру и смешайте еще раз. Распределите глазурь по всей поверхности кекса, украсьте засахаренными розовыми лепестками или ягодами.