28 ноября 2012

Лимонный кекс-пудинг

Нежный десерт с цитрусовым вкусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 25мин.
Ингредиенты
Лимон 3 Штуки
Яйцо 3 Штуки
Молоко 1 Стакан
Сахар 1/2 Стакана
Мука 1/4 Стакана
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Для украшения:
Малина 200 Граммов
Мята По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 8 формочек для кексов, посыпьте дно и стенки сахаром.

  2. На лист бумаги для выпечки насыпьте муку, 1/3 стакана сахара, соль, перемешайте вилкой.

  3. Лимоны вымойте, натрите 1,5 ст.л. цедры и выжмите 0,5 стакана сока. Соедините сок и цедру с желтками, взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте размягченное масло, молоко и всыпьте мучную смесь.

  4. Отдельно взбейте белки в пену, добавьте 1/4 стакана сахара, продолжайте взбивать до плотной массы.

  5. Порциями добавляйте белковую массу в мучную, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите массу в формочки для кексов. Поставьте на противень с водой так, чтобы вода доходила до половины их высоты. Выпекайте в нагретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5 минут на противне, затем аккуратно переставьте формы на решетку, оставьте на 15 минут.

  6. Острым ножом отделите кексы от стенок форм, переверните каждый на порционную тарелку, украсьте ягодами и листиками мяты. Подавайте теплыми.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст