28 августа 2000

Лимонное суфле

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Лимоны (цедра) 2 Штуки
Лимоны (сок) 100 Миллилитров
Желатин (порошок) 2 Чайные ложки
Яйца 4 Штуки
Сахар (пудра) 125 Граммов
Сливки (жирные) 300 Миллилитров
Карамель 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.

  2. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.

  3. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте крем. Поставьте емкость с кремом в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В крем добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.

  4. Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите веревочкой - так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в крем. Сразу же вылейте получившуюся смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник.

  5. Приготовьте карамель (жжерные сахар). Украсьте суфле. Перед подачей удалите бумажные бортики.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст