28 февраля 2013

Лимонно-малиновый поссет

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для поссета:
Сливки 35% 900 Миллилитров
Сахар 250 Граммов
Лимон (сок) 4 Штуки
Для желе:
Малина свежая или мороженая 250 Граммов
Сахар 100 Граммов
Ванилин 1 Грамм
Желатин (пластинки) 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Для поссета доведите до кипения сливки с сахаром, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня, добавьте, помешивая, лимонный сок, снова доведите массу до кипения и дайте остыть.

  2. Разлейте в стаканы или креманки, охладите в холодильнике.

  3. Приготовьте малиновое желе. В сотейник выложите ягоды, сахар, ваниль, 1 ст. л. воды, поставьте на водяную баню, варите под крышкой 30–40 минут. Помешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Наша цель – получить чистый сок. Снимите с огня, дайте остыть 30 минут.

  4. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 3 минуты. Процедите малиновую массу через сито так, чтобы не раздавить ягоды, иначе желе будет мутным.

  5. Вылейте сок в маленький сотейник, добавьте отжатый желатин, нагрейте, помешивая, до растворения желатина, дайте остыть и аккуратно выложите в стаканы с поссетом. Охладите, чтобы желе загустело.

  6. Подавайте с печеньем «Черепица».

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст