Лимонно-малиновый поссет

- Количество8
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Сливки 35% | 900 Миллилитров |
Сахар | 250 Граммов |
Лимон (сок) | 4 Штуки |
Малина свежая или мороженая | 250 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Ванилин | 1 Грамм |
Желатин (пластинки) | 4 Штуки |
Для поссета доведите до кипения сливки с сахаром, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня, добавьте, помешивая, лимонный сок, снова доведите массу до кипения и дайте остыть.
Разлейте в стаканы или креманки, охладите в холодильнике.
Приготовьте малиновое желе. В сотейник выложите ягоды, сахар, ваниль, 1 ст. л. воды, поставьте на водяную баню, варите под крышкой 30–40 минут. Помешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Наша цель – получить чистый сок. Снимите с огня, дайте остыть 30 минут.
Желатин залейте водой и дайте набухнуть 3 минуты. Процедите малиновую массу через сито так, чтобы не раздавить ягоды, иначе желе будет мутным.
Вылейте сок в маленький сотейник, добавьте отжатый желатин, нагрейте, помешивая, до растворения желатина, дайте остыть и аккуратно выложите в стаканы с поссетом. Охладите, чтобы желе загустело.
Подавайте с печеньем «Черепица».