25 ноября 2013

Лимонно - кокосовые монетки

Дайте глазури подсохнуть, затем можете сложить печенье в банку.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 350 Граммов
Масло сливочное 230 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Сахар 150 Граммов
Яйцо крупное 1 Штука
Ваниль (экстракт) 1.5 Чайные ложки
Кокосовая стружка (для украшения) По вкусу
Для лимонной глазури:
Сахар (пудра) 2 Стакана
Лимон (сок) 60 Миллилитров
Лимон (цедра) 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Разделите тесто на 6–8 частей и скатайте из них колбаски диаметром 3–4 см. Заверните в пленку и положите в морозильник на 20 минут.

  5. Нарежьте колбаски на тонкие кружочки и выложите на противни, выстеленные бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут. Остудите.

  6. Для лимонной глазури перемешайте в чаше сахарную пудры, сок лимона и тертую цедру лимона.

  7. Смажьте печенье лимонной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и дайте подсохнуть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст