25 ноября 2013
Лимонно - кокосовые монетки
Дайте глазури подсохнуть, затем можете сложить печенье в банку.

- Количество10
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 350 Граммов |
Масло сливочное | 230 Граммов |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Сахар | 150 Граммов |
Яйцо крупное | 1 Штука |
Ваниль (экстракт) | 1.5 Чайные ложки |
Кокосовая стружка (для украшения) | По вкусу |
Для лимонной глазури:
Сахар (пудра) | 2 Стакана |
Лимон (сок) | 60 Миллилитров |
Лимон (цедра) | 2 Чайные ложки |
Способ приготовления
В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.
Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.
Разделите тесто на 6–8 частей и скатайте из них колбаски диаметром 3–4 см. Заверните в пленку и положите в морозильник на 20 минут.
Нарежьте колбаски на тонкие кружочки и выложите на противни, выстеленные бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут. Остудите.
Для лимонной глазури перемешайте в чаше сахарную пудры, сок лимона и тертую цедру лимона.
Смажьте печенье лимонной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и дайте подсохнуть.