09 марта 2015
Лимонно-имбирная пасха

- Количество4
порций - Время10ч.
приготовления
Ингредиенты
Творог | 270 Граммов |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Имбирные цукаты | 70 Граммов |
Лимон (цедра) | 1 Столовая ложка |
Сливочное масло | 40 Граммов |
Сахар | 75 Граммов |
Ванильный сахар | 1 Пачка |
Способ приготовления
Творог протрите через сито. Нарежьте цукаты. Добавьте к творогу сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте.
Добавьте к творогу цукаты и цедру. Перемешайте.
Подогрейте сливки. Смешайте желток с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром), добавьте в сливки, все вместе прогрейте, постоянно помешивать (но не доводя до кипения!).
Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Пасочницу (или просто форму) выстелите марлей. Заполните форму творожной массой, накройте краями марли. Сверху поставьте пресс и на сутки уберите в холодильник. Выделившуюся жидкость нужно сливать.
Готовую пасху переверните на тарелку, удалите марлю и украсьте цукатами.