09 марта 2015

Лимонно-имбирная пасха

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    10ч.
Ингредиенты
Творог 270 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Имбирные цукаты 70 Граммов
Лимон (цедра) 1 Столовая ложка
Сливочное масло 40 Граммов
Сахар 75 Граммов
Ванильный сахар 1 Пачка
Способ приготовления
  1. Творог протрите через сито. Нарежьте цукаты. Добавьте к творогу сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте к творогу цукаты и цедру. Перемешайте.

  3. Подогрейте сливки. Смешайте желток с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром), добавьте в сливки, все вместе прогрейте, постоянно помешивать (но не доводя до кипения!).

  4. Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.

  5. Пасочницу (или просто форму) выстелите марлей. Заполните форму творожной массой, накройте краями марли. Сверху поставьте пресс и на сутки уберите в холодильник. Выделившуюся жидкость нужно сливать.

  6. Готовую пасху переверните на тарелку, удалите марлю и украсьте цукатами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст