15 апреля 2017

Лимоннный кулич

Рецепт лимонного кулича, приготовленного в хлебопечке. Впрочем, если у вас нет этого прибора, куличи отлично испекутся и в духовке.
Татьяна Отрешко
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 Граммов
Молоко 150 Миллилитров
Сахар 100 Граммов
Сливочное масло 100 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Дрожжи сухие 1.5 Чайные ложки
Соль 1 Щепотка
Изюм 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности молока.

  2. Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.

  3. В ведёрко хлебопечки влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное масло. Затем всыпать сахар и добавить цедру лимона. Всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим "Замес теста".

  4. По сигналу об окончании замеса всыпать цукаты.

  5. Если вы готовите тесто руками, тогда в глубокую миску влить "ожившие" дрожжи с молоком, добавить яйца, растопленное масло, сахар и цедру. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто. Тесто будет мягкое, слегка липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты.

  6. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 1,5 часа в тёплом месте. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма.

  7. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.

  8. Духовку заранее разогреть до 180 С. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать лимонные куличи около 40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить сухой зубочисткой.

  9. Готовые куличи хорошо остудить, затем покрыть глазурью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст