23 января 2013

Летний десерт с клубникой

Летом нет желания есть калорийные торты, а десерт с клубникой понравится всем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Клубника 1 Килограмм
Молоко 3 Стакана
Сахар 1.5 Стакана
Крахмал 1/2 Стакана
Яйцо (желток) 2 Штуки
Амаретто 150 Миллилитров
Бисквит готовый 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Клубнику нарежьте на четвертинки.

  2. Приготовьте заварной крем: в 2,5 стакана кипящего молока введите 0,5 стакана сахара. В кастрюле венчиком взбейте оставшееся молоко с крахмалом и щепоткой соли. Добавьте желтки, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в крахмальную массу горячее молоко, на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты, смешайте с ликером. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Стакан клубники смешайте с оставшимся сахаром, поставьте на плиту, поварите 10–15 минут, охладите.

  4. Остывший крем взбейте миксером. В большой вазе или салатнике выложите слоями: нарезанный кубиками бисквит, крем, клубничный соус, нарезанная клубника и т.д. Совет: Чем больше слоев в этом десерте, тем вкуснее! Перед подачей на стол охладите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст