01 февраля 2013

Лепешки с кунжутом

Вместо хлеба в Узбекистане принято подавать горячие лепешки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука 700 Граммов
Молоко 400 Миллилитров
Маргарин 50 Граммов
Дрожжи свежие 0.3 Пачки
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка
Кунжутные семена 50 Граммов
Яйцо (отдельно белок и желток) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте растопленный маргарин, яйцо, соль, замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.

  2. Когда тесто подойдет, обомните и дайте подняться еще раз. Разделите на 12–14 одинаковых частей, скатайте шарики, оставьте на 15 минут. Накройте полотенцем, чтобы не подсохли. Раскатайте лепешки.

  3. Противень смажьте маслом, выложите лепешки, проколите вилкой, кисточкой смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст