Леопардовый хлеб

- Количество3
порций - Время3ч. 30мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~4ч. 10мин.
приготовления
Мука | 375 Граммов |
Молоко | 250 Миллилитров |
Сливочное масло | 50 Граммов |
Сахар | 70 Граммов |
Кукурузный крахмал | 25 Граммов |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Дрожжи сухие (1/2 пакетика) | 3.5 Грамма |
Ванилин (без горки) | 1 Чайная ложка |
Какао-порошок | 5 Граммов |
Молоко | 1 Столовая ложка |
Какао-порошок | 15 Граммов |
Молоко | 1 Столовая ложка |
Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.
Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.
Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливояное масло и немедленно размешайте до однородной массы.
Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.
Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.
Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.
Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.
В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.
В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться. Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.
Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.
Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.
После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика. Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.
Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской. Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.
Затем заверните получившееся в белое тесто
Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы
Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок
Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
Выпекайте при 170 градусах 40 минут. Проверьте на пропеченность зубочисткой.
Дайте остыть не меньше 15 минут и подавайте к столу. Леопардовый хлеб изумителен сам по себе, но вы всегда можете намазать его шоколадной пастой, сливочным маслом или взбитыми сливками.