18 декабря 2015

Леопардовый хлеб

Хотите чего-нибудь более оригинального, чем торт «Зебра»? Встречайте: молочный леопардовый хлеб, потрясающее десертное блюдо.
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    3ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука 375 Граммов
Молоко 250 Миллилитров
Сливочное масло 50 Граммов
Сахар 70 Граммов
Кукурузный крахмал 25 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Дрожжи сухие (1/2 пакетика) 3.5 Грамма
Ванилин (без горки) 1 Чайная ложка
Для кремового теста
Какао-порошок 5 Граммов
Молоко 1 Столовая ложка
Для темного теста
Какао-порошок 15 Граммов
Молоко 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.

  2. Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.

  3. Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливояное масло и немедленно размешайте до однородной массы.

  4. Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.

  5. Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.

  6. Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.

  7. Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.

  8. В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.

  9. В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.

  10. У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться. Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.

  11. Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.

  12. Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.

  13. После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика. Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.

  14. Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской. Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.

  15. Затем заверните получившееся в белое тесто

  16. Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы

  17. Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок

  18. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.

  19. Выпекайте при 170 градусах 40 минут. Проверьте на пропеченность зубочисткой.

  20. Дайте остыть не меньше 15 минут и подавайте к столу. Леопардовый хлеб изумителен сам по себе, но вы всегда можете намазать его шоколадной пастой, сливочным маслом или взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст