21 сентября 2017

"Ленивый" пирог с баклажанами и картофелем

"Ленивым" тот пирог называют потому, что начинка и тесто одновременно запекаются в духовке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Для начинки:
Баклажаны 3 Штуки
Картофель 5 Штук
Яйцо 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Сыр пармезан тертый 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Тимьян или розмарин По вкусу
Для теста:
Мука 1.5 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное 100 Граммов
Сметана 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку. Приготовьте тесто: холодное масло порубите ножом с мукой и солью, пока оно не станет напоминать хлебные крошки. Добавьте сметану и по одному вбейте яйца. Вымесите тесто - оно должно быть достаточно однородным.

  2. Противень выстелите пекарской бумагой. Раскатайте тесто в размер противня, смажьте маслом.

  3. Очищенный картофель и баклажаны нарежьте кружочками, поместите в миску, посолите, поперчите, смешайте с яйцами и листиками розмарина или тимьяна. Выложите на тесто чешуйками и выпекайте 15 минут в духовке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст