23 августа 2013

Легкий сливовый крамбл

Выбирайте для крамбла сочные сливы кисло-сладких сортов. Можно к ним добавить горсть рубленых грецких орехов, миндаля или фундука.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Сливы спелые 1.5 Килограмма
Сахар коричневый 135 Граммов
Хлопья овсяные традиционные 1 Стакан
Мука 40 Граммов
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Крахмал 1 Столовая ложка
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть нарежьте на крупные дольки и поместите в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Полейте лимонным соком.

  3. Смешайте в маленькой чаше крахмал и 60 г сахара, посыпьте сливы, аккуратно перемешайте.

  4. В другой чаше смешайте оставшийся сахар, овсяные хлопья, муку и корицу. Добавьте кусочки сливочного масла и руками разотрите все в крошку. Посыпьте крошкой сливы в форме.

  5. Выпекайте крамбл в разогретой духовке 25–30 минут до румяной корочки. Выньте, дайте остыть в форме 10 минут. Подавайте теплым или холодным. Совет: Выбирайте для крамбла сочные сливы кисло-сладких сортов. Можно к ним добавить горсть рубленых грецких орехов, миндаля или фундука.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст