24 февраля 2014

Лаймовый тарт

Нежный лаймовый тарт наша читательница из Новополоцка нашла в коллекции традиционных американских десертов. Он стал любимым в ее семье.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для основы:
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Мука пшеничная 1/2 Стакана
Мука миндальная 1/2 Стакана
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Для начинки:
Молоко сгущенное 380 Миллилитров
Лайм 4 Штуки
Желток 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Натрите 0,5 стакана цедры из лаймов и выжмите сок. Масло растопите. Выложите сахар, миндальную и пшеничную муку, сливочное масло в чашу блендера, перемешайте в импульсном режиме в течение 20–30 секунд до получения влажной крошки.

  2. Распределите полученную крошку по форме диаметром 22 см, прижимая ко дну и бортикам руками или дном стакана. Проколите вилкой. Можно охладить, 15 минут.

  3. Выпекайте основу тарта в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8–10 минут.

  4. Для начинки смешайте сгущенное молоко, сок 4 лаймов, цедру и желтки до однородности.

  5. Вылейте начинку на готовую основу и выпекайте в духовке еще 10–12 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст