19 февраля 2016

Лавакейк. Готовим кекс «шоколадная лава» с жидкой начинкой.

В приготовлении этого невероятного десерта, оказывается, нет ничего сложного. Смотрите пошаговый рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой!
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Вам потребуются
молочный или горький шоколад 100 Граммов
Сливочное масло 100 Граммов
Яйца 2 Штуки
Яичные желтки 2 Штуки
Сахарный песок 1/3 Стакана
Ванильный сахар 1/2 Чайной ложки
Мука 1/3 Стакана

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

ингредиенты для шоколадного кекса

Способ приготовления
  1. Нарежьте масло и шоколад мелкими кусочками.

  2. Растопите на водяной бане, не давая смеси закипать.

  3. В жидкую смесь добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию и хорошо размешайте.

  4. ЕСЛИ У ВАС НЕТ МИКСЕРА Влейте по одному в смесь яйца и желтки, непрерывно помешивая.

  5. Затем добавьте сахар и размешайте.

  6. В МИКСЕРЕ Взбейте яйца, желтки и сахар венчиком 5 минут на максимальной скорости, пока пена не увеличится втрое.

  7. Затем медленно и аккуратно влейте растопленный шоколад при непрерывном помешивании, чтобы яйца не свернулись.

  8. СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ДЛЯ ОБОИХ СПОСОБОВ Добавьте муку и равномерно размешайте, чтобы не осталось комочков.

  9. ВЫПЕКАЕМ Разогрейте духовку до 220-230 градусов Смажьте формочки сливочным маслом и чуть-чуть присыпьте каждую мукой Разлейте массу по формам.

  10. СОВЕТ: Если вам нужно отвлечься в этот момент, вы можете оставить заполненные формочки для кексов с жидкой начинкой на столе под полотенцем на 30 минут, после чего вернуться к выпеканию.

  11. Выпекайте 8-9 минут при 220-230 градусах.

  12. Выньте из духовки и сразу переверните формы на тарелки для подачи.

  13. Если оставить кексы в горячих формах, они будут допекаться даже без духовки и начинка загустеет. Вот и весь рецепт кексов с жидкой начинкой!

  14. За 8 минут выпечки вы получите самую жидкую начинку.

  15. За 10 минут выпечки вы получите более плотную шоколадную сердцевину.

19-02-.jpg

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст