27 мая 2013

Лапша с черным перцем

Готовую лапшу выложите на бумагу для выпечки и оставьте слегка подсушиться на воздухе. Такую лапшу можно свернуть "гнездами" и полностью высушить.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мука + немного для посыпки 300 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Перец черный свежемолотый 1/2 Столовой ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте муку с черным перцем, добавьте яйца и масло.

  2. Постепенно добавляя воду, замесите упругое тесто. Накройте полотенцем и оставьте его при комнатной температуре примерно на 10 минут.

  3. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкий пласт. Посыпьте доску мукой, сложите пласты друг на друга и нарежьте тонкими полосками (старайтесь резать тонкой соломкой, но если любите широкую лапшу, то шириной не более 1 см).

  4. Готовую лапшу выложите на бумагу для выпечки и оставьте слегка подсушиться на воздухе.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст