22 августа 2016

Кутабы с зеленью

Лепешки из пресного теста с большим количеством зелени можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Мука пшеничная 500 Граммов
Простокваша 300 Граммов
Сода 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 1/2 Столовой ложки
Для начинки:
Зелень (кинза, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) 1 Пучок
Лук зеленый 1/2 Пучка
Тархун 1/2 Пучка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: в миске муку смешайте с солью. В простоквашу добавьте соду и размешайте до вспенивания, затем введите в мучную смесь и замесите довольно плотное тесто, при необходимости добавляя муку. Смажьте тесто растительным маслом, оставьте в холодильнике на 30 минут.

  2. Для начинки: зелень промойте, удалите стебли, обсушите и мелко порубите. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

  3. Тесто разделите на небольшие шарики по 50 г. Тонко раскатайте их на присыпанной мукой поверхности. Выложите зелень на половину каждой лепешки, накройте второй половиной и тщательно прижмите края.

  4. Выпекайте кутабы на разогретой сухой сковороде с толстым дном (можно на сковороде-гриль) с двух сторон до подрумянивания. Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст