22 февраля 2001

Курник

Приготовьте к Масленице.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Шампиньоны 1 Килограмм
Курица 1 Штука
Молоко 750 Миллилитров
тесто дрожжевое 500 Граммов
Лук 1 Штука
Мука 1 Столовая ложка
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Дрожжи сухие 1/2 Пачки
Масло растительное По вкусу
Сметана По вкусу
Способ приготовления
  1. Отдельно приготовьте дрожжевое тесто или купите в магазине. Приготовьте начинку. Сварите курицу, мелко разберите и нарежьте мясо.

  2. Приготовьте белый соус: разведите в стакане молока ложку муки, вскипятите, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу.

  3. Нарежьте 1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) и пожарьте в сливочном масле, добавьте лук и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую.

  4. Приготовьте дрожжевые блинчики: замешайте жидкое тесто из 1 яйца, 1/2 л молока и 1/2 пакетика дрожжей, дайте подойти в течение 30-40 минут. Перед выпеканием добавьте 2 столовые ложки растительного масла - чтобы не смазывать сковородку. Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков.

  5. Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть потолще). Отрежьте маленькой кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший пласт выложите на большой противень.

  6. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками.

  7. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Снова выложите оставшуюся курицу. Опять закройте блинчиками. Наконец, выложите последний слой - рис с яйцами. Накройте тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога.

  8. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам. Курник обычно подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст