03 февраля 2016

Кунжутное печенье

Я обожаю кунжутные козинаки, а это печенье очень на них похоже! Только оно более рассыпчатое, мягко хрустящее, и необыкновенно тает во рту! Так что если вы любите кунжут так же как люблю его я, скорее бегите на кухню!
Алиса Рубан
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Мука 70 Граммов
Масло сливочное 60 Граммов
Сахар 120 Граммов
Яйцо 1 Штука
Сахар ванильный 1 Пачка
Лимон (свежевыжатый сок) 1 Чайная ложка
Кунжут (семена) 160 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.

  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку

  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой тонкие лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки сильно растекаются.

  6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера до золотистости. Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст