16 апреля 2017

Куличи для привередливых малышек

Так как мои дочки не любят классические куличи с изюмом, мне пришлось придумать такой рецептик, чтобы детки тоже были рады празднику и с удовольствием уплетали свои вкусненькие куличики с клубникой. Хотя на мой взгляд этот рецепт одинаково хорошо удается с любыми наполнителями. Куличи получаются очень вкусными, ароматными и долгое время не черствеют.
Дикая Орхидея
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    3ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч.
Ингредиенты
Сахар 1 Стакан
Дрожжи прессованные 40 Граммов
Молоко 1 Стакан
Масло сливочное 100 Граммов
Желтки яйчные 5 Штук
Мука 5 Стаканов
Ванильный сахар 10 Граммов
Клубника замороженная 100 Граммов
Сахарная пудра 250 Граммов
Сок лимона 1 Столовая ложка
Яичный белок 1 Штука
Способ приготовления
  1. В 0,5 ст. теплого молока добавляем 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки и 40 гр измельченных прессованных дрожжей, хорошенько перемешиваем.

  2. Ставим опару в теплое место на 30 минут (я ставлю в микроволновую печь предварительно немного прогрев ее). За это время опара должна хорошо подняться.

  3. Пока опара поднимается отделяем желтки от белков.

  4. К опаре добавляем, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 5 желтков и 2 стакана муки. Все это очень тщательно перемешиваем и ставим на час в теплое место (я опять ставлю в микроволновку).

  5. Через час наша опара должна увеличиться примерно в 3 раза.

  6. Добавляем в опару растопленное сливочное масло, ванилин, порезанные на 4 части ягоды клубники (мои дочки не любят изюм, поэтому приходится вот так хитрить, с изюмом кстати тоже получается очень вкусно, проверено) и 3 стакана муки. Замешиваем тесто и продолжаем его месить примерно 10-15 минут. Ставим тесто на 1 час подходить в теплое место, прикрыв его полотенцем.

  7. После того как тесто подойдет, увеличившись в размерах примерно в 2 раза, необходимо его снова вымесить. Наполняем тестом формы, смазанные маслом, примерно на половину. Даем тесту постоять в форме минут 15 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера формы. Маленькие куличики которые я пеку в формочках для кексов пекутся примерно 20 минут. Большие минут 40.

  8. Далее готовим глазурь. 1 яичный белок, 200-250 грамм сахарной пудры, столовая ложка лимонного сока, все это взбиваем миксером минут 5 на высоких оборотах. Украшаем, как вашей душе угодно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст