11 апреля 2017

Кулич творожный

Однажды попробовав такие куличи, теперь делаю их только так. Опару готовить не надо, поэтому готовятся очень быстро, а вкус просто необыкновенный, все просят рецепт. Настоящее лакомство на Пасху!
Оксана Распутина
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Масло сливочное 400 Граммов
Творог 600 Граммов
Яйцо 6 Штук
Сахар 3 Стакана
Мука 4 Стакана
Сода гашеная 2 Чайные ложки
Сухофрукты, орехи 200 Граммов
тертая лимонная цедра По вкусу
Ванилин На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и мукой в крошку. Добавить творог, соду и взбитые с ванилином яйца. Все хорошо перемешать.

  2. Добавить в тесто порезанные сухофрукты и орешки, цедру лимона, перемешать.

  3. Тесто выложить в смазанные формы на 1/2 высоты и выпекать 40 минут при 180 градусах.

  4. Покрыть остывший кулич глазурью ( белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком) и украсить посыпкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст