22 апреля 2017

Кулич по бабушкиному рецепту

Бабушкин рецепт так хорош, что кулич всегда получается отменным и нравится всем без исключения. Вместе с рецептом по наследству передается и стаканчик из кружева советских времен ( из него шились воротнички и обшлага на школьную форму). Вкусный красивый кулич в традиционном наряде всегда занимает центральное место пасхального стола.
Николаева
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    3ч. 20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 35мин.
Ингредиенты
Мука 1 Килограмм
Молоко 1.5 Стакана
Масло сливочное 300 Граммов
Сахар 1.5 Стакана
Яйцо 6 Штук
Дрожжи сухие 1 Пачка
Изюм 150 Граммов
Цукаты 150 Граммов
Грецкий орех 50 Граммов
Ванилин 1 Грамм
Соль 1.5 Чайные ложки
Для глазури:
Яичный белок 2 Штуки
Сахарная пудра 150 Граммов
Сок лимона 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Поставить в теплое место опару из молока, дрожжей и половины муки. Промыть изюм и положить на салфетку сушиться.

  2. Разделить желтки и белки яйца , переливая желток из одной скорлупки в другую. Желтки стереть с сахаром и ванилином.

  3. Белки посолить и взбить в пену.

  4. Когда опара увеличится вдвое, при постоянном перемешивании добавить желтки, растопленное масло, белки и остальную муку. Хорошо вымесить , поставить в теплое место. Когда поднимется добавить изюм, орех, цукаты и тщательно перемешать.

  5. Разложить в формы, когда поднимется, поставить в разогретую духовку не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой ( зубочистка слишком мала)

  6. Когда кулич остынет - покрываем глазурью и украшаем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст