15 апреля 2009

Кулич - легкий способ приготовления

Украсьте кулич сахарной помадкой - готовится она очень просто, а украшение получается великолепное!
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Мука 250 Граммов
Молоко 1/2 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Сахар 1/2 Стакана
Масло сливочное 75 Граммов
Дрожжи сухие 10 Граммов
Соль 0.3 Чайной ложки
Цукаты По вкусу
Орехи По вкусу
Изюм По вкусу
Способ приготовления
  1. Для опары смешайте дрожжи со 125 г муки, залейте половиной порции теплого молока, добавьте 3 ст. ложки сахара. Когда опара поднимется, добавьте оставшиеся продукты. Подошедшее тесто хорошо выместите, наполните форму на 1/3, вновь дайте подняться, затем отправляйте в духовку для выпекания.

  2. Для белой помадки: сахар растворите в воде (в пропорции один к трем), добавив несколько кристаллов лимонной кислоты. Поставьте на огонь, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне до первой нитки(сироп должен растягиваться).

  3. Варите еще 5 минут. Откройте крышку, поставьте сотейник с сиропом в емкость с холодной водой, сверху также сбрызните холодной водой. Охладите до температуры 40 градусов (пока терпит опущенный в сироп палец).

  4. Взбейте помадку миксером. Сначала она должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда помадка станет снова густой, заканчивайте взбивать. Готовую сахарную помадку остудите, дайте постоять несколько часов. Перед использованием подогрейте и нанесите на кулич.

  5. Для сахарной мастики: замочите желатин в воде до набухания. В сахарную пудру постепенно влейте желатин. Замесите вручную до густой массы. Подкрасьте пищевой краской. Из этой мастики можно вылепить любое украшения, как из пластилина.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст