16 апреля 2017

Кулич Краффин

Эта оригинальная, необычная и такая красивая домашняя выпечка. В ней волшебным образом соединяется традиционный вкус кулича с ноткой кардамона и причудливое плетение дрожжевого теста.
Татьяна Кисс
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука 650 Граммов
Молоко 400 Граммов
Сахар 1 Стакан
Соль 1.5 Чайные ложки
Дрожжи (сухие) 1 Столовая ложка
Масло сливочное 250 Граммов
Изюм 1.5 Стакана
Кардамон 5 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Яичный желток 2 Штуки
Для украшения:
Кондитерские украшения 1 Пачка
Сахарный песок 1/2 Стакана
Яичный белок 2 Штуки
Способ приготовления
  1. В тёплое молоко ( 38 градусов. ) положить дрожжи и столовую ложку сахара. Дать постоять минут 15. Добавить остальной сахар, соль, яйцо и 2 желтка и потихоньку добавить просеянную муку. В самом конце замеса добавить растопленное масло - 100 гр. Вымесить, пока тесто не начнёт собиратся в колобок. Прикрыть пищевой пленкой оставить для расстаивания на 40-50 минут, тесто должно поднятся в 2,5 раза.

  2. Разделите тесто на части по числу форм. Оставить еще на 15 минут.

  3. Раскатать каждый колобок в пласт, смазать размягчённым сливочным маслом и посыпать изюмом и кардомоном.

  4. Свернуть раскатанное тесто в рулет и разрезать пополам вдоль.

  5. Выложить тесто, заворачивая его в виде спирали в формы, накрыть пленкой и оставить еще на 40 минут подниматься.

  6. Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остудить и достать из формы. Для глазури взбить 2 белка с щепоткой соли и 100 гр. сахара и украсить куличи.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст