13 октября 2014

Кукурузные оладьи с салатом из фасоли

Обычная кукуруза, немного фантазии, и перед нами блюдо техасско-мексиканской кухни!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Фасоль консервированная 2 Банки
Авокадо 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Лук красный 1/4 Штуки
Сок лайма 3 Столовые ложки
Кукуруза консервированная 4 Стакана
Мука 1/2 Стакана
Яйца 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Зира 1 Чайная ложка
Масло растительное 3/4 Стакана
Способ приготовления
  1. Промойте фасоль. Нарежьте авокадо небольшими кубиками, лук - тонкими кольцами. В большой миске смешайте для салата фасоль, авокадо, кинзу, лук, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли.

  2. Взбейте яйца. В другой миске тщательно смешайте кукурузу, муку, яйца, чеснок, зиру и 1/2 ч. л. соли – должно получиться густое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.

  3. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите ложкой тесто, разровняйте и выпекайте 4-5 минут, подрумянив сначала с одной стороны, потом с другой. Переложите оладьи на противень и переставьте в разогретую до 100°С духовку, чтобы они не остыли. Испеките остальные оладьи, при необходимости убавив огонь. Подавайте с салатом из фасоли.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст