Кростата с фисташковым франжипаном и яблочными розами

- Количество6
порций - Время2ч.
приготовления
Мука | 250 Граммов |
Сливочное масло | 220 Граммов |
Сахар | 495 Граммов |
Яичные желтки | 2 Штуки |
фисташки | 75 Граммов |
сметана или греческого йогурта | 40 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Яблоки | 1 Килограмм |
Для теста смешать муку, 150 г сливочного масла, 70 г сахара и щепоку соли. Добавить 2 желтка и вымесить мягкое однородное тесто. Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на 1 час.
Для франжипана в блендере порубить фисташки с 75 г сахара как можно мельче.
70 гр мягкого сливочного масла смешать с йогуртом (или сметаной).
Добавить масло с йогуртом в молотые фисташки, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Яблоки нарезать на тонкие ломтики, не снимая шкурки. Тем тоньше ломтики, тем легче будет делать розы. Вскипятить 700 мл воды с 350 гр сахара. Опустить в полученный сироп яблоки, порезанные тонкими ломтиками, довести до кипения и перенести яблоки на дуршлаг, чтобы они остыли и чтобы сироп мог стечь.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Поместить тесто в форму около 24 см в диаметре.Сделать борт. Выложить сверху франжипан. Выпекать при 170° около 35 минут.
Достать кростату и дать ей слегка остыть, чтобы франжипан осел. Из готовых ломтиков яблок накрутить розочки. Поместить розочки на кростату. Вернуть кростату в духовку ещё на 10 минут.