Крендельки

- Количество12
порций - Время30мин.
приготовления
Готовое бездрожжевое тесто | 2 Штуки |
Сливочное масло | 1 Столовая ложка |
Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л.сахара и перемешать.
Как сделать крендельки? Поверхность стола присыпать мукой, смешаной с 1ст.л. сахара. Положить лист слоеного теста и смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Распределить цедру. Присыпать корицей и оставшимся сахаром.
Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались в середине пласта. прижать руками. Ещё раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкаснулись в середине. Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. На разрезе рулет должен напоминать сердечко.
Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него крендельки и поставить в разогретую до 200с духовку на 7мин. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь ещё 5 минут. Готовые крендельки остудить, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Приятного аппетита! Так же можно приготовить крендельки из дрожжевого теста.