14 июля 2015

Крендельки

Очень простые, но безумно вкусные крендельки из бездрожжевого теста!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Крендельки - рецепт:
Готовое бездрожжевое тесто 2 Штуки
Сливочное масло 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л.сахара и перемешать.

  2. Как сделать крендельки? Поверхность стола присыпать мукой, смешаной с 1ст.л. сахара. Положить лист слоеного теста и смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Распределить цедру. Присыпать корицей и оставшимся сахаром.

  3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались в середине пласта. прижать руками. Ещё раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкаснулись в середине. Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. На разрезе рулет должен напоминать сердечко.

  4. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него крендельки и поставить в разогретую до 200с духовку на 7мин. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь ещё 5 минут. Готовые крендельки остудить, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Приятного аппетита! Так же можно приготовить крендельки из дрожжевого теста.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст