30 мая 2006

Крем забайоне

Попробуйте приготовить дома знаменитый итальянский десерт.
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Яйцо (желток) 4 Штуки
Сахар 100 Граммов
Вино сладкое 100 Миллилитров
Способ приготовления
  1. В огнеупорной мисочке соедините желтки с сахаром. В широкой кастрюле вскипятите воду. Мисочку с желтками поместите в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы миска не доставала до дна. Уменьшите огонь.

  2. Взбейте желтки до состояния белой плотной пены. Не снимая кастрюлю с огня, влейте в миску с желтками вино. Не прекращайте взбивать.

  3. Разлейте забайоне по бокалам или кофейным чашечкам. Подавайте горячим с итальянскими бисквитами «Савойарди», свежими фруктами и ягодами или с черносливом.