13 июля 2012

Крем Патисьер

Заварной крем по-французски.
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Молоко 560 Граммов
Яйца 6 Штук
Сахар 1/2 Стакана
Крахмал кукурузный 1/4 Грамма
Мука 10 Граммов
Масло сливочное 15 Граммов
Ваниль (стручок) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Взбейте желтки с половиной сахара до кремовой массы.

  2. Добавьте просеянную муку и курузный крахмал, перемешайте.

  3. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте оставшийся сахар и стручок ванили. Доведите до кипения, процедите и добавьте в желтковую массу, непрерывно помешивая.

  4. Перелейте в чистую кастрюлю, доведите до кипения, помешивая. Варите 2 минуты до гладкости, добавьте масло, перемешайте и дайте остыть

  5. Перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике до двух дней. Примечание: Из указанного количества ингредиентов выходит 500г крема.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст