05 февраля 2013

Крем-карамель с бананами

Калорийный десерт для всех, кто не на диете. 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Молоко 300 Миллилитров
Сахар 100 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Банан 1 Штука
Кардамон По вкусу
Способ приготовления
  1. Растопите 70 г сахара и 2 столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в четыре формочки.

  2. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте.

  3. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая.

  4. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекайте при 160 град. 35 мин - до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст