17 сентября 2013

Козинаки из лесного ореха

Орехи, которые вы планируете использовать для приготовления, высушивайте полностью, до хруста.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Орехи фундук обжаренный 300 Граммов
Сахар коричневый 400 Граммов
Масло растительное рафинированное для смазывания По вкусу
Способ приготовления
  1. Фундук крупно порубите в кухонном комбайне.

  2. Раковину или большую миску наполните холодной водой. Мраморную доску, рабочую поверхность из нержавеющей стали или противень слегка смажьте маслом. Сахар залейте 100 мл холодной воды в кастрюле и растворите на слабом огне, помешивая.

  3. Увеличьте огонь и варите сироп до золотистого цвета. Затем снимите кастрюлю с плиты и сразу опустите дно в холодную воду, чтобы остановить процесс карамелизации сиропа. Быстро перемешайте орехи с сиропом, выложите на мраморную доску или на противень. Дайте полностью остыть и наломайте на куски. Козинаки можно хранить в герметичной жестяной банке до семи дней. Совет: Орехи, которые вы планируете использовать для приготовления, высушивайте полностью, до хруста. Особенно это важно для данного рецепта – в карамель не должно попасть лишней влаги.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст