09 июня 2005

Корзиночки с ягодами

  • Время
    подготовки
    50мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Для теста
Мука 1.25 Стакан
Яйцо (желток) 1 Штука
Вода холодная 5 Столовых ложек
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Сахар (пудра) 1 Столовая ложка
Для крема
Молоко 1 Стакан
Сахар 1/4 Стакана
Мука 2 Столовые ложки
Яйцо (желток) 2 Штуки
Ваниль 1/2 Штуки
Для наполнения
Ягоды 1/2 Килограмма
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Для крема: нагрейте молоко с ванилью, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, накрыв крышкой. Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко процедите и влейте в яичную смесь, взбивая.

  2. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Перелейте в миску, накройте пленкой и охладите.

  3. Для теста: в процессоре смешайте муку, сливочное масло и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.

  4. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3 мм. Выстелите формочки тестом, на дне проткните его вилкой. Охладите и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 5 минут.

  5. Выньте корзиночки, наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст