09 июня 2005

"Корзина" с фруктами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Вишня 350 Граммов
Сахар (пудра) 125 Граммов
Для орехового теста
Яблоки (кислые) 2 Штуки
Мука 3/4 Стакана
Масло сливочное 125 Граммов
фундук 75 Граммов
Орехи По вкусу
Способ приготовления
  1. Вишни, очищенные от косточек, смешайте с 25 г сахарной пудры, накройте и отставьте в сторону.

  2. Приготовьте тесто: 50 г обжаренных и охлажденных орехов смешайте с мукой и измельчите в комбайне. Размягченное сливочное масло смешайте с 50 г сахарной пудры до однородной массы. Добавьте сюда же смесь с мукой и замесите в комбайне тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол и слегка помесите, заверните и поставьте в холодильник на 30 мин.

  3. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сложите в форму для выпечки. Сверху выложите вишни.

  4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Нарежьте полосочками шириной 1 см. Смочите водой края формы и прилепите полосочки теста решеткой к краям формы. Смочите пирог влажной рукой, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при 180 С около получаса до золотистого цвета. Сверху посыпьте орешками. Совет: подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст