09 июля 2013

Конфитюр

Любимое лакомство из детства!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Крыжовник крепкий средней спелости 1 Килограмм
Сахар 750 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Тимьян 3 Стебля
Способ приготовления
  1. Ягоды вымойте, переберите, разрежьте каждую пополам.

  2. Приготовьте сироп из сахара и 200 мл воды. Выложите в сироп крыжовник, добавьте лимонный сок и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, снимая пенку. Остудите.

  3. Простерилизуйте баночки. Готовый конфитюр протрите сквозь сито, чтобы удалить кожицу. Разложите по баночкам и закупорьте. Подавайте с мороженым или с печеньем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст