25 февраля 2013

Конфеты с кремом из малины

Домашние конфеты можно приготовить буквально за 2-3 часа!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Шоколад белый 120 Граммов
Каркаде (цветки сушеные) 3 Штуки
Сахар 1/2 Чайной ложки
Для крема:
Сливки 35-38% 40 Граммов
Малина (сежая или замороженная) 30 Граммов
Шоколад белый 100 Граммов
Масло сливочное 2 Грамма
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Для крема белый шоколад мелко нарежьте ножом. Малину измельчите блендером в пюре и протрите через мелкое сито, удалив семена. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, всыпьте в них белый шоколад, оставьте на 1 минуту и перемешайте скребком. Если не весь шоколад растворился, подогрейте в микроволновке, 5 секунд, на максимальной мощности. Добавьте к крему сливочное масло и малиновое пюре, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. Переложите в кондитерский мешок.

  2. Каркаде и сахар измельчите в пудру в кофемолке. Отсейте через очень мелкое сито.

  3. Корпуса конфет подготовьте (так же, как в рецепте с черным шоколадом, только в растопленный белый шоколад добавьте 1 ч. л. пудры из каркаде и хорошо перемешайте силиконовым скребком). Для корпусов конфет мелко порубите ножом темный шоколад. Отсейте 40 г самой мелкой крошки в пиалу. Остальной шоколад выложите в пластиковую миску и прогревайте в микроволновке на максимальной мощности: первый раз 35 секунд, а затем по 10 секунд. Каждый раз вынимайте из печки и перемешивайте силиконовым скребком. Сделайте 7–15 раз, пока шоколад полностью не растопится. В растопленный шоколад введите отсеянную крошку, интенсивно перемешивая скребком. Снова поставьте в микроволновку сначала на 7–10 секунд, потом еще, каждый раз вынимая и перемешивая массу, чтобы крошка полностью растворилась.

  4. В застывшие шоколадные корпуса отсадите из кондитерского мешка крем, не доходя до края корпуса 2 мм. Снова поставьте в холодильник на 10–15 минут.

  5. Выньте формы из холодильника и, осторожно работая кистью, запечатайте конфеты оставшимся шоколадом. Дайте застыть и переложите в красивые коробочки.

Домашние петушки: рецепт

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст